Солнечное

Оно проснулось где-то в зимних кущах,
возможно, под измайловской сосной.
Взлетело рыжей белкой. Так искусно,
паркуром сделав сальто над Москвой.

Внизу вальяжно развалился город
(на старых картах без надутых щёк).
Пропели дифирамбы дружным хором
уставшие от снега люди в нём.

Ракету зацепила рыжей лапой
(ту, что взметнулась над проспектом ввысь),
Про тёзку вспомнила, летавшую когда-то
(про Стрелку тоже помнили надысь).

А вот стрела стоит почти что рядом
фонарным великанистым столбом.
Стрела свирепо травит мыльным ядом,
а об фонарь обычно бьются лбом...

Погожий день и настроенье тоже,
орехов оттопыренный карман.
Накал зимы становится ничтожным,
мне, рыжим белкам откуп солнцем дан.



На конкурс "Шаг за шагом 15"  Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Вот здесь понятно, кто у Вас
в любимых поэтах. Мандельштама
отзвуки слышны. Все от кого-то
отталкиваются. А здесь - ненавязчивое
влияние. Здоровски.

Игорь Трохачевский   05.08.2019 20:24     Заявить о нарушении
Да, Игорь, похоже, подсознание организует эти самые отзвуки). Спасибо за "здоровски"!
С уважением.

Света Любич   05.08.2019 23:46   Заявить о нарушении