Дежавю

         

Ревную тебя к подруге,
которую ты не знаешь.
Ревную тебя к старушке,
которой ты зубы ставишь.

Ревную тебя к обслуге,
которая рядом трётся.
К столбу, наконец, ревную.
Сокурсницей, что назовётся.

А всё потому, мой милый,
что порознь слишком часто
проводим мы   наше время,
лишаясь земного счастья.

Твоей вины   точно нет в том?
Беда моя,  что ли  в этом?
Я жду твоего слова. И слова
не слышу снова.

Я для тебя просто,
Чистая свежая простынь.
Иньекция или микстура,
А я-то думала дура….

Думала, что любима,
но  снова  на  те же грабли
нечаянно наступила.

Услышала всё, что прежде,
когда-то уже слыхала:
Жена такая-сякая,
но без неё  тебя мало.

А может и вовсе не нужно.
Ну, разве, что раз в полгода,

когда на душе скверно.
А ты такая, как солнце.
И, как луна, наверное.

Да, я такая, как солнце.
И, как луна, наверное…
И потому  хочу быть,
 мой  милый, одной и первою.

И это не обсуждается.
Такое моё решение.
Тем более, что с женою я 
 для тебя - не лишение.

Ну, разве, что раз в полгода?

Так это ведь не считается!
Но с каждым подобным разом
Любовь в нелюбовь превращается.

*Дежавю; — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Дежавю — Википедия
ru.wikipedia.org›Дежавю

(01.09.18-19.02.19)


Рецензии