Пожить бы

Мне пожить бы в хорошей стране,
а не в тощей тверской стороне,
где дома, покосившись, подряд,
будто нищие в поле глядят.
За оградой -  пустой огород.
Чем живёшь  горемычный народ,
горькой водке и мату родня?
Не страна  -  голытьбе западня.
Не пустить, не дозволить, не дать, -
вот такая её благодать!
Хочешь вкусного пряничка всласть –
надо подличать, гадить и красть,
а начальник гребёт все подряд,
и равно ему, что говорят
про него, про его воровство -
у него кумовство и родство,
а ещё прокурор и судья,
и под каждую мерзость статья.
Двадцать первый, поди, уже век,
но терплю я всё, мал человек,
и больна эта горе-страна!
Видно, есть и моя тут вина.
Мне пожить бы в здоровой стране
Хоть в  тверской, хоть в ямской стороне.


Рецензии
Дмитрий! У Вас замечательные стихи, слог лёгкий, просто замечательный, они понятны и наполненны важным, жизненным...Спасибо.Л.

Лидия Дунай   11.02.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за лестную оценку. Но главное, на мой взгляд, стихи должны быть искренними.

Дмитрий Хогард   11.02.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.