На круги своя...

Истина истина праха
Возрадуемся возрадуемся и воскликнем
Готическою символикою
И гобеленами полны соборы
Полны храмы
По развевающемуся троецарствию рубинов и слёз
И хрустальных роз

Мир вашему дому братья и сёстры
Истинно истинно вам говорю

Я шепчу молитвы перед Господом Богом
Я склоняю голову видя Его Престол
По шелесту по хрусту
По частоте ужасного колокола
По органу
Бью по клавишам
Высекая священный Слог

Разгораясь пламенем ухожу за пределы
Времени где нет ничего изнутри

Возгласы образы пар струится и дарственная
Мироносица плащаница
Стонет
ПО ветру развевается флаг
Мира голосом детским
Льётся шарманка
Пепла красавица ночь
Машет крыльями
Уходящими в пустоту веков
И взглядов
Не хватает времени
Стремена скукоженны
Как корочки апельсина
Солнце разбрасывается лучами
Армадами наступает на Землю

Смилуйтесь смилуйтесь
И воскликнете
Нет ничего Зари
Священной
Красочные вензеля
Как бенедикты вкуса
Плавятся на губах
Гербами печати
Печальные стрелы вонзая
Любви горестной
Розы
И не воскликнешь другою
Девою обернись

Истина истина праха
И грома
Неистовая принцесса моя
И молний блеск
Оглашающий о величии
Былые
Возвращая на круги своя


Рецензии