Благодать

Слов для тоски слишком много, для радости – мало.
Дивная сеть уловляет в себя всё живое.
Майя зовёт нас… Как тонко её покрывало!
Но на двоих его хватит укрыться с лихвою.

Ведомы, верно, Вам и алгоритмы, и коды –
Я в них не смыслю совсем… Впрочем, в этом ли дело?
Знание дорого лишь как основа свободы.
Так тетиву отпускают, достигнув предела…

Мысли, сменяя друг друга, слоятся, как оникс,
И облаками по небу рисуют картины…
Я различу в Вашем имени шелест смоковниц
И золотые закаты в песках Палестины.

18-19 февраля 2019,
ночь


Рецензии