ЭХО

Мягким отзвуком фраз откликаясь,
Изглубинно, как тайну тая,
И повторами "...раз" рассыпаясь,
После тает, как льдинка «…ая».

Вот цветок над водой отцветает,
Лепестки на поверхность роня,
Увяданье река отражает,
Рассверкавшись от солнца с ранья.

Бегло лучики пляшут на волнах,
Водомерка не тонет, бежит,
Этот день повторение словно,
Он как эхо чуть раньше прожит.

Вспоминаю такое же утро
Или это, что было тогда,
А праджня-парамитские сутры
Говорят, что весь мир пустота.

В пустоте не рождаются звуки,
Только свет в ней пройдёт без помех,
Вот такая беззвучная мука,
Для неё нету слов, нет и эх.


Рецензии