Осень

Листья раскрасила осень красками сентября,
Словно хмельной художник смешал на холсте цвета,
А ветер срывал эти листья и гнал их куда то прочь
И верилось, что всё вернётся, но только уже не всерьёз.
Капли дождя словно слёзы стекали с веток берёз
Капали, капали слёзы, а листья умчались уж прочь.
В старых стенах вокзала мёртвая тишина,
А за окном дождь устало шепчет свои слова,
Он ходит бродяга, шалея, ему теперь всё одно
Звуком наполнил аллеи, всех разбудил и ушёл.
А ночь хохотала хмелея, кружась над фасадами снов,
Где звёзды как листья летели в пустых лабиринтах домов.
И видя своё отражение в лужах зеркалах,
Как ветра безумство творение, похожее на страх,
Лето бежало в подвалы, пряталось как могло,
Стекало дождём в канавы, ложилось ковром на дно.
А небо играло светом, небу уж всё равно.
Осень это не лето, ей многого не дано. 


Рецензии