Ушла зима...

Ушла зима, дороги почернели,
Сугробов оседают этажи.
Застенчивые первые капели
Пропитывают снежные коржи.

Пичуги стали чувственней и звонче, –
В природный цикл с утра вовлечены.
И слышен неустанный колокольчик
Напевов о пришествии весны.

И лишь ветра холодные, не веря,
Что отданы правления бразды,
Все ночи напролёт стучатся в двери,
Как странники от тягостной нужды.

Но их к теплу никто не подпускает,
И оттого желание острей,
Но поутру в бессилии стихают
Под лай собак у запертых дверей.

Весна спешит по крышам черепичным,
По всем ветвям дорог и теплотрасс.
И с каждым днём щедрей и поэтичней
Её душа для каждого из нас.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Скорее бы! Надоела зима - сил нет. Оттаял в твоём стихотворении!

Александр Редичкин   25.02.2019 10:24     Заявить о нарушении
О! Это хорошо, что оттаял. Откалывать тогда не придётся.

Владислав Терентьев Самара   25.02.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.