Пробуждение

Улыбка скрасит утреннюю хмарь!
Холодный, стылый хмурится февраль.

Болезненные дни, заглядываясь в окна,
Вдруг застывают на стекле в узор,
Морозным инеем, ложась куда угодно,
И удивляя непредвзятый взор.

В картинах изморози так красноречиво
Находит разум скрытые мотивы;

Гармонии пропорции чисты,
И красоты, застывшие в мгновенья,
Дают душе твоей отдохновенье;

И будят мотивацию на день.
Пусть мрачным утром пробуждаться лень.

И страшно посмотреться в зеркала;
Природа мудрая и здесь не подвела;
И отраженьем силы духа в феврале
Картины пишет в окнах на стекле,

Где линии переплетая плавно,
Изящно с нами говорит о главном:

«Спеши, пока есть силы для любви!
Пиши, люби, твори, рисуй, живи!
Пусть волки плачут, воя на луну;
Улыбкой крась предутреннюю мглу!


Рецензии