П. Весёлые спортмерики

***
В Таганроге шашист нетипичный
Сам с собою играл симметрично.
Обыграв себя сам,
Восклицал: "По делам!
Будешь знать, что игрок я отличный!"

***
Доминошник заядлый Андрейка
Со своею играл канарейкой.
Проиграв, он кричал:
"Я вполсилы играл!
Надо мною смеяться не смей-ка!"

***
Мальчик Лёва мечтал стать штангистом,
Хоть и не был пока мускулистым.
Раздобыв поролон,
Смастерил штангу он,
И рекорды пришли очень быстро.

***
У Никиты спортивный конёк* -
Любит прыгать в длину паренёк.
Вот разбег и толчок,
и полёта глоток!
Без конька бы лететь так не смог.

*конёк - любимое занятие, хобби

***
Юля думает стать фигуристкой,
На катке она просто артистка:
Так скользит и юлит,
Что в глазах аж искрит -
Повторить мы не сможем и близко.

---
Конкурс "СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ". Номинация - "Лимерики и Порошки"
1-е место: http://stihi.ru/2019/02/15/2140


Рецензии
Как о спорте писать лимерики
Под овации, свисты и крики?
Стадионы гудят.
Спорт - лекарство и яд,
И колдун, и волшебник великий.
(:(
Приветствую!

Ал Еф   20.03.2020 14:44     Заявить о нарушении
Да, нужна тут спортивная жилка,
чтоб лимерик писать на опилках.
Пусть бегут и кричат,
но ни шагу назад,
подчиняясь фантазии пылкой.
:))
Привет и спасибо за отклик!

Витевич   20.03.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.