Вы любите Февраль?

Вы слышите, это Февраль
в весёлой утренней капелле,
Под птичий гомон, милый враль,
Весну приветствует в капелях….

Он новой порцией заплёл
следы в подтаявшей дорожке.
И только начавшись, пошёл,
гулять в открытое окошко,

Скажите, любите Февраль?
До слёз пронзительный и честный,
Суров он в радости, вуаль
в туман кидает на окрестность…

Припав губами на трубе,
он выдувает ноты жизни,
Чтоб новый день в твоей судьбе
 был на сюрпризы не капризным.

То полузвук, то полутон,
всё предваряет в ожиданье,
Февраль, поверьте, камертон,
в нём обновлённое звучанье.

Движенье лёгкое к Весне,
набросок, пусть пока этюдный,
Рвёт детский голос в тишине,
перерастая в многолюдный.

И красота льёт наяву,
сияя красками безумства,
Там пишет новую главу,
Февраль, пришедший в неге чувства.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФЕВРАЛЬ!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   24.02.2019 23:45     Заявить о нарушении
Очень приятно, Татьяна, ваше внимание к февралю... С уважением,

Игорь Апрельский   25.02.2019 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.