Нищета народа, видимо надолго...

Нищета и упадок…,
При несметных богатствах,
Это, что парадокс…,
Или, жадность людей…,
Или, просто российский,
Наш родной беспорядок,
Что всегда есть вопрос,
И обилье идей…,

Нефть качаем исправно,
Как арабские шейхи,
Но, по уровню жизни,
Мы всегда позади…,
Власть, а с ней олигархи,
Набивают карманы,
А народу на плечи,
Грузят только грехи…,

Где, она, справедливость,
Ведь богатства народа,
Не должны расхищаться,
В том, числе за рубеж…,
Но, сермяжная правда,
До сознанья доходит,
Хватит нам прохлаждаться,
Коль в житье, нашем брешь… .


Рецензии