Двое

Ребят, гляжу на вас – вы вместе,
а мой любимый далеко…
Я в статусе его невесты,
ждать долго-долго нелегко.
Гляжу на вас и улыбаюсь:
вы как два милых голубка…
Я на судьбу не обижаюсь –
моя дорога нелегка,
но счастлива. На вас, собратьев,
счастливцев, радостно смотрю.
Мы из одной огромной рати,
где слово главное – «люблю».
Свою я предвкушаю встречу,
когда-нибудь вот так же мы
беспечны будем, точно дети,
на краешке своей весны…
Ну, а пока любуюсь вами –
как вы красивы, как легки…
Соприкоснувшись головами,
застыли в зеркале реки.
Нет в мире никого – вы двое,
лишь в облаках улыбки свет.
А в сердце – тишина покоя –
страстей разглажен смятый след…


Рецензии