3 таланта

По коммунальным да сьёмным
Оставлю свои отпечатки,
Потом почитаю бездомному
Стихи на углу Петроградки.

А тень от апрельского солнца
Впечатаю на проезжую,
Как я танцевала с прохожими,
Как плечи с чужими скрещивала.

Застынет узорным подтёком
На крае стаканчика кофе,
Подтекстом прощанья, намеком
На мой растворимый профиль.

Грехи не запрячешь за скобки,
Как пыльный бокал из серванта,
Оставлю виновным на откуп
Мои три хрустальных таланта.

Кто будет со мной небожителем,
А кто не годится в подмётки...

И выслушав стих уважительно,
Бездомный спросил на водку.

© Соколова
19.02.2019


Рецензии