Когда идёт спектакль...

Хоть этак рассуждай, а хочешь - так,
Но в гуще человеческой трясины
Всего опасней праздненство зевак,
Лишившихся надзора Мнемозины.

Что ждёт тебя - не знаешь наперёд,
Триумфа удостоишься? Позора?
Когда идёт спектакль, то зритель врёт
Весомей заурядного актёра.


Рецензии
"человеческая трясина" - точно, ёмко...
Ваша, Володя, интонация, слышу.

Валя Некрасова   20.02.2019 12:48     Заявить о нарушении