новые стихи

Кто навестит в больнице?
Кто принесёт еды?
Двое - родные лица
В самом котле беды.
Сашка придёт и Светка.
Кто ещё? Да, Андрей.
Мне б из больничной клетки
вырваться поскорей!
Это ведь всем знакомо.
Это для всех урок.
Кто довезёт до дома,
пробкам всем поперёк?
Это забыть не смею.
Сашка, Светка, Андрей...
Чем оплатить сумею
Щедрость моих друзей?

 СОВЕСТЬ
Не стоит убегать от совести,
Она настигнет всё равно. 
Откроет спящее окно.
С твоей печалью заодно.
И это будет. Будет вскорости.
 
И скажет так: плати по счёту,
Пришёл твой срок припоминать,
Как слабости своей в угоду
Предпочитал юлить и лгать.

Как предавал и сквернословил,
И оставлял друзей в беде.
И как своё живое слово
Смолчал, покорствуя судьбе.

Всё медлил, трусил, выжидая,
Когда наступит твой черёд...
Вот он настал. И боль живая
Расплата душу гнёт и рвет

***
Моя надежда мне устала сниться.
Я открываю новую страницу,

Но предыдущих, нет. не закрываю.
Я остаюсь собой и я срываю

С моей души старинные покровы,
Чтоб было явлено моё
Живое слово.


ШКОЛЬНАЯ  УЛИЦА

Школьная улица, здравствуй!
Я тут давно не была.
Плен суеты напрасной
Преодолеть не могла.

Вырваться, взять и приехать,
Вдоль тротуара пойти,
Памяти долгое эхо
Нежно лелея в груди.

Тут я бывала счастливой,
Здесь, на ступеньках крыльца
Этого дома, где слива
Веткой касалась лица.

Тут я бывала несчастна.
Здесь в подворотне, в углу.
Глаз от рыдания красный
Гнал голубей по двору.

Школьная улица, что ты
Так беззаветно хранишь
Юности вещие ноты
Звуки и грохот и тишь.

Низкие домики дремлют
Гулко булыжник стучит...
Помню. Люблю и приемлю
Улицу-школу в ночи.


Рецензии
Не стоит смотреть назад, а то превратишься в соляной столб, как жена Лота. Вот моей школы уже нет. И бог с ней. Пусть мы и не молодые, но у нас есть будущее!
Привет! Скоро Летто.

Нелли Бикс   19.02.2019 23:04     Заявить о нарушении