Улыбка

Я редко вспоминаю о тебе.
Так, если долго не уходит лето,
Или в стихах забытого поэта
Наткнусь на строчку о дарах небес.

Когда с волной знакомого парфюма
Мелькнет чужой, тяжелый силуэт;
И грустный плен - о невозможном думать,
О сотне "да", и прозвучавшем "нет".

И чей-то голос в толчее вечерней
Взлетит и растворится над толпой.
И сердце ошибается. Все верно -
Тот голос был похож. Похож на твой.

Ты где-то есть. В бескрайнем океане
Людей, любовей, расписаний, встреч
И я живу, не прикасаясь к ране,
Хотя, мне в общем, нечего беречь.

В твоей улыбке горечь скрытой боли,
Она влечёт, беспечностью маня.
Находим маски, примеряем роли-
Теперь улыбка та же у меня.


Рецензии