Купи любимой девушке цветы

Седой локон ветер теребит
У старушки, что на входе у метро,
Будто приговаривает ей
"Холодно, пора идти домой"

Не спешит. Наверное не ждут.
Продаёт весенние цветы.
Я ещё с утра её видал,
Время было около восьми.

А сейчас начало пятого уже.
И она всё это время здесь сидит!?
Сколько у неё букетов было!?
Я не знаю, вижу что осталось три.

Я иду, гоню дурные мысли прочь,
Слышу добрый голос позади,
"Что, сынок, поникший!? Улыбнись.
Купи любимой девушке цветы."

Я как замер, оробел, подумал
Разбирая её фразу на слова,
Я вернулся мысленно мгновенно
Лет так на одиннадцать назад.

Мы с женой гуляли тогда в парке,
О, она ещё тогда мне не жена была,
Было это (точно помню) в марте
И услышал я те самые слова.

Я тогда купил их, точно три букета,
Что стояли в вазах-срезанных бытылках.
Я тогда любимой предложил жениться,
Прям на той аллее, стоя на коленках.

Её "да" так явно в сердце отозвалось,
Вспомнился детально тот счастливый день,
Нет счастливей в мире, нам тогда казалось,
И любимей нет, на всей большой земле.

А потом так резко вдруг похолодало,
Я пришёл в себя, себя же застыдил.
Я пытался вспомнить, но безрезультатно,
Когда я покупал последний раз цветы.

Попросил старушку отдать мне три букета,
Я расплатился быстро и ринулся домой,
Я так спешил, что время вокруг остановилось,
И даже, показалось, замедлилось метро.

И как в тумане я, добрался до квартиры,
И стоя на коленках вручил жене цветы
"Любимая моя, я помню, с годовщиной!"
Заплакала родная, и крепко обняла.

А утром на работу, бегущий с опозданием,
Замешкался немного, шагая вдоль стены
И нацарапал фразу, себе напоминание -
"Купи любимой девушке весенние цветы".






 "На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Интересный сюжет от имени мужчины...

Надежда Кочергина   19.02.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне и самой это странно, но решила всё же поделится. 🙂

Рада Забавина   19.02.2019 16:32   Заявить о нарушении