Юлии Гуляевой

ЮЛИИ ГУЛЯЕВОЙ (Стихи моим любимым женщинам)

Знаю, что удивил -- от меня Вы такого не ждали ...
Я и сам удивлён и сейчас подбираю слова --
Только патина есть и у новой красивой медали,
Следы правды есть в том, что приносит нам с улиц молва.

Меня мучит вопрос -- не похож ли я на ... идиота --
Ведь при мысли о Вас ... просто мне не связать и двух слов ...
Но когда погостить прихожу по утрам к вашим фото --
Бьётся сердце сильней, ускоряется в бешенстве кровь!

Всё равно не хочу с моим возрастом громко скандалить, --
Песни все про любовь я давно, до конца перепел,
Чтоб о страсти мечтать, к сожалению, мы  опоздали,
Чтобы Вас целовать, я уже навсегда перезрел.

Но я просто хочу, чтоб в какой нибудь памятный вечер,
Где заброшенный пруд, и осока растёт под Луной,
Среди ив и берёз, состоялась желанная встреча,
И чтоб трель соловья Вы послушали вместе со мной.

Я бы Вам рассказал без застывшей обиды, без плача,
Весь войдя в океан, в глубину Ваших искренних глаз,
Самой главной моей неудачей -- была неудача,
Что прожил я все дни, и все лучшие годы без Вас ...

Вот и всё ... А потом ... расставаясь у тихого сквера,
Мы вдохнём аромат наступившей тюльпанной весны
Я, прощаясь уйду ... но в последние дни буду верить,
Что Вы хоть иногда мне украсите тёплые сны ...


Рецензии