Что-то не ложатся строчки...

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Написать хотел про лес"
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/2890 



Что-то не ложатся строчки
И не пишется про лес...
Вместо слов одни лишь точки...
Ухмыляется надо мною бес.

Не выходит строчка про рОсы,
Серебром,отливая, манят.
А русалки заплетают кОсы,
За болотом меня дразнЯт.

Раньше избы славили сЁла,
Прибавлялись они каждый год,
А теперь нет новосЁлов,
Только грусть с матюками растЁт.

Поразъехались с сёл мужики,
Нет работы,уехали в город,
Без работы жить "не с руки",
Чтоб семью обрекать на гОлод.

Есть на горке храм святой,
Ну, а люд не живёт,а мается.
Перекрестят они лоб свой ,
Но никто из них не кается.

Возродись,Русь деревнями,сёлами,
Чтобы радовался простой народ
И крестьяне стали весёлыми
Колокольный звон пусть зовёт!


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Ирина!
http://stihi.ru/2023/05/25/694

Жюр22   25.05.2023 05:42     Заявить о нарушении
Юра! Благодарю за правдивый,жизненный и печальный отзыв! Успехов! Ирина.

Ирина Даршт   25.05.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.