Параллели любви 18

-Нам пора,-прервала молчание Милания
-Да, конечно, идите,- с содраганием в голосе ответила Фроська,-Милаша, а когда я смогу снова увидеть ее?
-Ты будешь видеть ее всегда, но помни, что вступать в диалог ты не имеешь права.
-Я поняла, благодарю, тебя,- с тоской и болью в сердце Ефросиния направилась к себе.
-Да, Фросенька, не общайся с ней в немом диалоге, она не понимает, она человек. Агат лишил ее всего, что может иметь связь с нами.
    Ефросиния кивнула ничего не говоря в ответ и медленно продолжила путь. Ей было больно и в тоже время радостно на душе. Она увидела дочь, ей позволено видеть ее. Но боль разрывала сердце и душу от того, что отец не позволил ей приблизиться ближе, что лишил дитя быть одной из них, даровал лишь искромётный миг жизни человека.
    -Ефим,- зайдя к себе открикнула Ефросиния.
   А может не надо ему рассказывать, что она видела дочь? Наверно, не стоит, это разобьет его сердце.
    Она прошла к нему в комнату, затем к себе. Ефима не было нигде. Она вышла и направилась в сад. Шебет птиц ей показался звонким и озорным, шелест листвы она не слышала, но ощутила прохладу ветерка.
   -Медина! Я давно тебя не встречала,- удивленная встречи Ефросиния кинулась ее обнимать.
    -Да, милая Фросенька, мы не виделись очень давно. Отец сказал ты покидаешь нас навсегда. Неужели это правда и ты сама выбрала этот путь и жизнь?
    -Не совсем, но это уже не имеет значения. Наш маленький мир любви прекрасен, тут есть и гармония, и умиротворение, но нет страсти. Да, я покину наш дом, как только отец решит,- она тяжело вздохнула,  повернулась и направилась уже к реке ни говоря больше ни слова.
     Куда же девался Ефим? Она все таки решила рассказать о дочери. Он обрадуется ведь он ее любит и будет рад. Решила рассказать, что отец раздумывает, как правильнее поступить. Она искренне надеялась, что Агат изменит свое решение и ее сказка будет со счастливым концом.
     Ефима нигде не было и Ефросиния направилась к себе. Возможно, он беседует с Агатом, а она пошла его разыскивать. Вернувшись к себе и не обнаружив его, Ефросиния легла и погрузилась в мечты, которым уже никогда не сужденно было сбыться.
      Встреча с Ефимом была наваждением, но как раз этим  встречам больше не суждено было случиться. Решения Агата начинали сбываться.


Рецензии