Выпал снег. Глаза прилипли...

Выпал снег. Глаза прилипли 
к этой божьей красоте 
цвета белых, белых лилий 
в гулкой стылой пустоте.

Оторвать их невозможно -
это чудо - суперклей,
с ним бы надо осторожно -
снег не солнечный елей.

Тени, тени, полутени,
мириады светлячков,
подзабытые метели,
память, кухня и альков.

Ты вошла. Глаза прилипли -
не отлипнуть им уже 
от знакомых, милых линий,
что давно не в парандже.

Не отлипнуть, не отлипнуть,-
эх, ты память, - где она,
дней медовых моя липка,
хмель духмяного вина?

10.01.2017.


Рецензии