Есть те, что тянут нас магнитом...

Есть те, что тянут нас магнитом,
без них  и жизнь уже не жизнь,
а что-то схожее с больницей,
когда за праздник миражи.
А есть и те, которых мы 
ещё сильнее, видно, тянем 
да их не видно  в безднах тьмы,
когда в глазах лишь первых пламя.
Но есть и те, что тянут нас 
и так же тянутся за нами -
таким бы вместе на Парнас 
и жизнь прокладывать стихами.
Но как же часто только им 
и не дано быть всюду вместе 
и льётся горькое вино 
и не подходит в кадках тесто.
Но даже с этим "не дано" 
жить много краше, чем без тяги -
без тяги жизнь, что мрак в окно,
что дни без солнышка - нудяги.

15.01.2016.


Рецензии