Планшеты со слезами на глазах...

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!
Сегодня для вас звучит радиопостановка
"Планшеты со слезами на глазах".

Итак, мы начинаем.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о растеряных поэтах.

Но есть печальней повесть, вообще-то -
Вот, повесть о потерянных планшетах...


Поёт Иосиф Кобзон:

Не думай о планшетах свысока -
Они как стержни общества последние.
Цинично вдруг ограбили ДК,
Похитили культурное наследие!

У каждого планшета номер свой,
Навечно закреплённый в оглавлении.
Неистовый возникнет в мире вой,
Когда планшет исчезнет на мгновение!


Его меняет Клавдия Шульженко:

С утра в культуре крутится
Планшетная сотрудница -
Она планшеты носит по дворцу.

Для зренья неприметная,
Но, вроде, и не вредная,
Когда столкнёшься с ней лицом к лицу,
Когда столкнёшься с ней лицом к лицу.



После неё в эфир врывается Владимир Высоцкий:

Я не люблю упавших духом нищих,
Что блеют, как занудная коза.
Досадно мне, когда планшет похищен,
А шубы так и лезут на глаза.

Не нравится мне сломанная рейка,
Халявщики конфет, что по рублю.
Пусть создадут планшет на батарейках -
Без колбасы никак не полюблю!



Тревожные басы подхватывает группа "Любэ":

На всю ночь, заварив "Доширака",
У свечи под гитарный аккорд
Глеб Жиглов и Володя Шарапов
Разгадают планшетный кроссворд!

Но не просто придётся ребятам
С похищеньем инвентаря.
Эти воры страшней, чем Горбатый,
И опасней спецназа бурят!..



В конце примирительно вытупает Георгий Вицин:

Постой, не пиши про планшет, литератор -
Все вместе пройдёмся по шкафам.
Планшет не уехал пока в Улан-Батор,
И, может, вернётся скоро к вам!

Друзья, не питайтесь обидами шибко -
Растает со временем гроза.
Давайте, признаем без злобы  ошибки,
Литовцы, нажмём на тормоза!..



Вот, промелькнула в песенном сюжете
Поэма о потерянных планшетах.


До свидания, уважаемые радиослушатели!
Ждём вас в нашем радиотеатре
"В дурдоме валенки поют!"


Рецензии
Класс!! Весело и правдиво!

Фёкла   19.02.2019 13:36     Заявить о нарушении
Думаю, это не последняя радиопостановка будет. Хорошо бы ещё и озвучить!

Владимир Шишков   19.02.2019 14:02   Заявить о нарушении