Великий чародей

И вот - открылась дверь, и перед нами - солнце!
Своим убранством ослепляет чудный зал:
Здесь правит торжество, здесь свет хрустальный льётся
Со всех сторон на восхищённый глаз.

Играет в зеркалах сиянье канделябров,
Натёртого паркета воск, как лёд, блестит,
И солнца свет бьёт в окна, как в литавры,
И звездопад огней от золота летит.

Кружится голова, в ней, как в калейдоскопе,
Мелькает радостных эмоций карнавал.
Восторженный полёт становится синкопой
В неслышной музыке, творящей этот бал.

Я тихо плакала, не сдерживая чувства,
Врасплох накрытая безумством красоты...
Великий чародей - всесильное искусство,
Способно воскресить погибшие мечты.


Рецензии