Я помню...

Ах, если б я смогла тебя забыть!
Чтобы не вспоминать, а если спросят,
То сделать отстраненный вид,
Не показав, что все ещё болит
Ожог в душе - сады Семирамид-
Висячие серебряные косы...

То сад шумит. Опять листвой шумит.
И имя твое тихо произносит...

Пусть все пройдёт, закончится тетрадь,
И я усну, как засыпают сосны
Столетние, чтоб снова оживать,
И снова - ждать, когда наступить осень.

Скажи,зачем мне все это дано:
Так много, так безжалостно огромно?!
Я помню все. И будущее помню,
Которому совершиться суждено.
В нем нет коленопреклоненных,
Нет победителей, нет побежденных, -
Лишь памяти ещё одно звено.

Я силюсь всю до ниточки стереть
До естества, до сути и до пыли.
Как-будто мы с тобой совсем не жили
И никогда не будем на земле!


Рецензии