Чудовищное, в массе средств уничтожения

Чудовищное,в массе средств уничтожения,
не оставляющее  крови и следов,
трусливое, несущее прах разрушения
устоев дружбы, их основ...

Его приписываем к зависти и мести,
что вызревает временем в брожении,
но вот контроль потерян. Где утрата чести,
там вырывается кипением.

О, гневное, отравленное ядом слово,
горит пощёчиной нежданной от друзей,
когда в доверии полнейшем, не готовы...
Так на груди пригрелся змей!

Какое потрясение уму! Убийство
открытое. Перевернулся старый мир!
Одним взрывают словом. Ни к чему витийство.
А в отношениях — кумир!

2018 год Сборник № 60


Рецензии