Зимнее

Не рассказаны все сказки
О весёлой карусели,
Дремлют старые салазки,
Спят котята в колыбели...

В вихре белой колесницы
Разгулявшейся метели
Ждут сосновые ресницы
Замороженные тени.

Зимний лес узоры пишет,
Спят в берлогах снежных звери.
Вздрогнув, будто что услышав,
Облетают тихо ели.

Словно звонкие игрушки
Ветки хрупким льдом покрыты,
На березовой опушке
Всё сугробами укрыто.

Зимней тайной, снежным чудом
Всё уснуло до капели,
И блестят лесным салютом
Сказки детской колыбели...

05.01.18


Рецензии