Мой Ленинград

Я родилась в городе, которого нет на карте.
Сколь не вертите глобус, его не отыскать...
Я родилась в простом советском Ленинграде!
О детстве, в этом городе, хочу я рассказать.

По воскресеньям, в парке, вертелись карусели!
Вкуснейшее мороженое - сливочный пломбир!
И если, вы, с родителями, вдруг на скамейку сели -
То термос, чай, печенье, для вас это, как пир!

По будням, в дни недели, мы посещали школу!
Коричневое платье и кожаный портфель.
Читали очень много, не по годам умнели...
Каждый, в судьбе страны, вершин достичь хотел!

Я родилась в городе, которого нет на карте.
О нем осталась память, в тетрадке на листах!
Я родилась в простом советском Ленинграде!
И вновь вернуться в детство,  могу я лишь во снах...

Каролина Белицкая 2019


Рецензии
Каролина, очень хорошее стихотворение! Я хоть не жила в Ленинграде, но стихотворение мне очень близко. Ведь я тоже родилась в местечке, "которого нет на карте". Т.е. на карте оно в скобках теперь, так как это закрытая зона. А сливочный пломбир был, действительно, вкуснейшим. Спасибо за хороший стих! С уважением Татьяна.

Татьяна Николаевна Ющенко   25.02.2019 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна!

Васса Керен   03.03.2019 16:58   Заявить о нарушении