Не в меня

''Не в меня'' она просила, невменяемо трясясь,
По столу текла текила, возбуждая нашу страсть,
Серп луны срезал гвоздики в икебану у ручья,
И сосед не спал под крики, и считал за нас - ничья.
Не в меня летели стулья, увернуться лишь успел,
И в ушах жужжали улья, подгоняя беспредел,
И разбитые бутылки закатал в асфальт каток,
Полицейский по затылку бил дубинкой, мир жесток.
Не в меня ее упрёки, я сегодня нем и глух,
Гнется тополь одинокий, посылая ветру пух,
Перебитая посуда режет мрамор пополам,
Склеит все любовь и ссуда, да налитые сто грамм.
Не в меня и не наружу, все затихло, улеглось,
Жизнь сама посадит в лужу  и прокрутит к  счастью ось,
Я из той ещё породы, от ошибок лишь броня,
Не в меня пусть все невзгоды, умоляю, не в меня.


Рецензии