Ассоциации

Меж голых веток нависал октябрь...
Ни краски в нём одной не изменив,
Стояла церковь,
Как космический корабль,
Кресты - антенны к небу устремив.
В ажурном контуре строительных "лесов"
Воображение тревожила, пугала.
Стволом, расплывчато, в каркасах проступала,
Звоня в колокола точней часов.
И купола тускнели в вышине,
Напоминая всем, что снова осень...
Такой бывает плата, если просим,
Забыв отдать -
Откликнулось во мне.
Спеша по Воле Божьей,
По делам,
Отгородясь надёжными зонтами,
Не знали люди: связь - она была!
Меж ними, небом, осенью, крестами...


Рецензии