Я тебя берегу

Мёрзлый город не наш, это встреча-судьба-расстояние…
Нарисован сюжет /не библейский, а так, городской…/
Кто в тебе поместил эту смесь наглеца с обаянием?
Кто тебе рассказал, что есть правда у веры людской?

Я тебя берегу. И боюсь хоть кому-то показывать.
Я тобой дорожу, даже если ты вправе «не быть»…
Как прошел этот день без меня? Не стесняйся, рассказывай.
Нам еще предстоит что-то вспомнить, а что-то забыть…

Тебя нет, но ты – есть… эта странность на грани безумия…
Иногда ты со мной, иногда ты /наверно/ один…
Мы с тобой близнецы несуразные, неразумные…
Но у нас оставаться друг с другом есть масса причин.

Но мне надо скрывать, что ты есть, и что ты разговорчивый,
Потому что уже как-то стали коситься друзья…
Мне всегда говорили: в любви ты вообще неразборчива!
И никак нашу тайну открыть им, поверь мне, нельзя.

Календарь подмигнул, что недолго осталось нам мучиться.
Скоро доктор /дурацкий/ пропишет таблетки свои…
И ты станешь меня навещать лишь от случая к случаю…
А потом ты исчезнешь с «радаров». И с этой Земли.

Не грусти… не жалей.. мы же встретимся следующей осенью…
Ты же знаешь, как будет всё это, не хуже меня…
Я стихами пока испишу все обои и простыни …
Только ты мне с другими, пожалуйста, не изменяй…


Рецензии