Бунт

И было Слово на заре веков.
Тогда никто не знал, как отзовётся
В ночи негромко сказанное – Бог,
И сколько крови на Земле прольётся.

А годы шли, был слабым  человек –
Твой образ оказался только внешним,
И в результате мир из века в век
Не становился лучше – грешен грешник.

Ты наблюдал, как режут мусульман,
Ухмылку пряча в бороду седую,
А короли из христианских стран      
Легко убили заповедь шестую*.

Но вот пришла пора держать ответ –
Торговцы гонят христиан из церкви,
От крови красным стал весь Белый Свет,
Надежда с верой без любви померкли.

*  –  не убий.


Рецензии