Погоду Солнышко рассудит

Зима сегодня позволяет
Морозной снежной долго быть,
Февраль вон  холодом дерзает,
К весне дорогу чтоб  забыть.

И в ясный день под синью неба
Мороз на воздухе трещит-
Сегодня минус вместо «хлеба»
Идёт зиме как «нужный»  щит.

Сегодня снег не позволяет
Себе размякнуть хоть чуть – чуть,
На реках лёд совсем не тает-
Трещит – усиливая жуть.

Звучат колокола бомбардой
Мороз и солнце в них звенят,
Но дремлет лес – в нём аккуратно
Звук гаснет тихо просто так.

Февраль ещё в морозном ралли
Зиме – подруге всё «фартит»,
Весне «изменщик»  он, охальник
Зачем –то, как сосед ей мстит.

Всех солнышко, придя, рассудит
Прогонит зиму оно прочь
Весну заснувшую разбудит…,
Её жалеет словно дочь.
………………………………………………….
И снег, и лёд растают быстро,
Накроет землю зелень и
Деревья в мае, сделав «выстрел»
Цветеньем станут всей земли.
 


Рецензии