Мужчина и женщина-кошка

Ночь. Нервно бьется фонарь у дверей магазина.
Хлопает дождь по скамейкам своей ладошкой.
Встретились как-то, обычный уж очень мужчина,
И необычная вовсе женщина-кошка.

Очень любили ночами скитаться по крышам,
Звезды считать и сколько горит окошек.
Брось, - говорили ему, ну а он и не слышал,
Счастлив не будешь, поверь, ты с женщиной-кошкой.

Все с любопытством смотрели на странную пару,
Кошки при встрече и те выгибали спины...
Ты посмотри на него - несуразный, с гитарой,
Что ты нашла в этом очень простом мужчине?

В общем - не приняли их и не те, и не эти,
Молча смотрели, как шли по лунной дорожке,
И постепенно пропали, почти на рассвете,
Очень обычный мужчина с женщиной-кошкой...

19.02.2019


Рецензии