Отвес

В хрустале морозного воздуха,
На прозрачной глади небес,
Окруженный звездным мерцанием ,
Лунный повис отвес...

Сиянием зеркального диска,
Шелк ночи сплетает в прядь
Взгляд к себе пристальный манит,
Сну не дает забрать...

Мыслей бессчетный уйму,
Раз за разом кружит в голове,
Очертание ночного светила,
Зов пробуждая во мне ...

Уткнулась в прорез оконный,
По углам разгоняя тьму,
Светом пролившись волшебным,
Мантру шепчет одну ...

Все ярче впиваясь и глубже,
Звучит нарастая она :
"Я то, что влюбленные ищут,
Для глаз я для их создана "


Рецензии