Истязания

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Безжизненный и тусклый свет.
Затянет облаком тумана,
Как будто он махровый плед.
Померкнут звезды и луна,
Вторичное светило.
Может она, иль нервы,
В конец мой разум помутнила.
Но здесь красиво,
Вот взгляни, какие отблески перины
Мягкого снега от могилы.

Он так мерцает будто нет
Жестокости и чужой власти.
Он проливает искру света.

К чему, скажите, постоянно
Искать ответы, проблески завета?
Твердят нам правила и цели,
Как с счастьем их связать? Отчасти
Конечно мелкими шагами, стремишься
К благосостоянью.
Но вот однажды, в кроткий миг
Окажешься за гранью.

И снова свет луны прольётся,
Повис тот самый злой вопрос.
В чем счастье?
В благосостояньи?
Иль в наблюденьи роста роз?


Рецензии