Гроза

Как ночь прекрасна в дождь рассвета,
Когда гремящий бликом гром,
Взойдя на пьедестал почета,
Разбудит твой уютный дом.

Гроза, гремя, пронзает небо
Во мраке заточенных дней
И осияет это хамство
Секундным выбросом страстей.

Гроза гремит, кидая в клочья,
И запах нежности даря,
Окутав магией и силой
В пучине бурь на кромке дня.

Гроза гремит, не отдыхая,
И молния улыбкой поддает,
А дождь все льет, не засыхая,
Моча все тот же старый клен.

Гроза гремит ударом свыше,
Будя упокоенных людей,
Остаться б здесь на этой крыше,
Но страх пронзает все сильней.

Гроза гремит волшебным плахам,
И все потягивая мрак,
Как будто дым из сигареты,
Тянущийся из уст врага.

Гроза гремит, все воцаряясь
Над зеленью травы,
И ей никто ничто не скажет,
Пока сама не замолчит.

Как ночь прекрасна в дождь рассвета,
Приятный запах облаков,
И легкий флирт без дуновенья
Согрет чуткость моих слов.

Гроза ушла, не попрощавшись,
Но это лишь один пустяк,
А тучи так же все остались,
Вися на стареньких мостах.

И дождь бежит и бьет бестактно,
Не обращая на грозу,
То, что ушла – "не важно",
Ведь он причина всяких туч.

Но вот и дождь ушел обратно,
Зашел за бренный горизонт,
Любитель исчезать спонтанно,
Так появляться из-за гор.

Теперь по лужам и вприпрыжку
Ребенок, чей то побежит
И братик младшую малышку
Червём ужасным наградит.

А детвора что в шалаше скрывалась,
Пойдет домой, чтобы поесть,
Улыбки с лиц их не срывались,
Счастливым был их этот день.

И пара, что под деревом стояла,
Смотря во влекущий небосвод,
Домой по-тихому шагала,
Любуясь этим чудным днем.

Как ночь прекрасна в дождь рассвета,
Сближает теплые сердца
И романтизмом наполняет
Давно заблудшие мира.


Рецензии