На плаху голову склоня

На плаху голову склоня,
отчаянно шепчу молитву.
Палач беззлобно, не тая,
вострит проржавленную бритву.
Рукой по шее проведу —
как гармонично всё едино...
Спустя минуту, вознесусь,
а голова нырнёт в корзину.


Рецензии