Забег

Ты бежишь,
Гордый лебедь,
Через жажду и пот.

Ты бежишь,
Все бегут.
Даже зять твой и кот.

Ты бежишь.
Как бежал ты
Бездумно вчера.

Ты бежишь.
Такова есть
Твоя правота.

Ты бежишь
Под цикличный,
Заевший плейлист.

Ты бежишь,
Как программа.
Сам себе программист.

Ты бежишь,
Словно в ставки
Кто-то играл.

Ты бежишь,
Потому что
Всегда побеждал.

Но однажды
Споткнувшись
О барьер по ногам,

Оглянись ты,
Спортсмен,
От того ли бежал.

211118


Рецензии