В замкнутом пространстве тела

В замкнутом пространстве тела,
Что-то дышит, что-то шевелится.
Это душа страдает клаустрофобией.
Она бы летала, она бы пела!
Да жрать охота, да спать охота!

Темница костей и сухожилий:
В верхней башне суровый стражник.
Но даже, если он скажет: «Иди, свободен!»
До последнего держишься за ржавый багажник!

Перемены страшней наручников.
К темноте можно привыкнуть, а свет слепит до боли.
Если есть одна дорога известно куда идти.
Но если их бесконечно много?
Разорвешься, или напьешься,
Чтоб упасть и остаться на этом самом месте!

Сидим и ждем. И все не так уж плохо.
Только кормили бы три раза в сутки
Бутербродом с икоркой, а не прелым горохом!


Рецензии