Эхово жилье

Заросли смородины,
Ягода - что мед!
Мертвые колодины…
Оторопь берет!

Черные, трухлявые
Чудища лежат…
Птенчики писклявые
Где-то верещат.

Кедрачок косматенький
Дождик окропил.
- Э-эх, ты, лягушатинка -
Чуть не раздавил!

Пихтачи высокие,
Бурелом, гнилье.
Сопки крутобокие -
Эхово жилье!

Согру кочковатую
“леший” застолбил,
Бороду кудлатую
На пихте сушил.

Голыми сухарками
Гарь окаймлена…
Огоньками жаркими
Выгорит она.

Бойко в стрелки выбились
Стебли у колбы. *
На тайгу набычились
Каменные лбы.

В валуны замшелые
Бьются родники,
Где пеньки горелые -
Папоротники.

Дикого крыжовника
Цепка бечева…
Из крапив, шиповника -
Выбрался едва!

       _______
        * колба - черемша (сибирск.)


Рецензии
Никогда не бывала в тайге, но благодаря Вашим образам живо себе представила!
С уважением,

Людмила Скорик   22.02.2019 21:58     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю! Рад, что приоткрыл перед Вами таежный мир горного Алтая.
С уважением!

Павел Явецкий   22.02.2019 22:55   Заявить о нарушении