Зима отступит

Уже сквозь стылое стекло
Играют солнечные блики
И долгожданное тепло
Приходит. К радости великой
Зима отступит, и весна
Своею ласковой рукою
Природу вдруг лишит покоя -
Она воспрянет ото сна.
Закончится зимы потеха,
И, поднимаясь в небеса,
Повсюду птичьи голоса,
Перекликаясь звонким эхом,
Подарят миру новых песен!
Он станет ярок и чудесен.

И дружно зазвенят ручьи,
Поляны жёлтым первоцветом
Устелят простыни свои,
Потянутся берёзки к свету -
В них столько нежной красоты!
Там, где сугробы были прежде,
Вдруг зацветёт подснежник нежный.
Тепло нисходит с высоты.
Стремится к солнышку подняться,
Пробившись, каждый стебелёк,
Что мягок, нежен, словно шёлк.
А как приятно любоваться,
Как луг весенний зеленеет:
Посмотришь, и душа светлеет!


Рецензии
Чувствуется весна в каждой строке:))

Греция 2   20.02.2019 22:27     Заявить о нарушении
Тоня! Рад видеть!!! Давненько на встречались!!! Рад, что понравилось!!! С поклоном, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   21.02.2019 12:59   Заявить о нарушении