На февральской лыжне

Иду по февральской лыжне
и радуюсь тёплой погоде,
хотя о грядущей весне
ничто не кричит ещё вроде.
Повсюду привычный покой,
какой дома даже не снится.
Лишь в соснах за спящей рекой
мелькает какая-то птица,
подальше держась от беды:
коварен заснеженный берег,
где ветер читает следы
ночного голодного зверя,
ушедшего в серую даль,
в глухую метельную смуту,
куда держит путь свой февраль...
И мне его жаль почему-то.


Рецензии
Надежда. спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   07.03.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Надежда Князева 3   07.03.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.