Не плачь о прошлом!..

                Сонет.


               
                Александру Олейник...

               
                ...Моя святая жажда дней! –
                В морозы бед моих согрей...

                ( Из дневника автора.)



Не плачь о прошлом! – Ты ещё не стар, -
Хоть борешься с чудовищной болезнью...
Годов прожитых яростный отвар, -
Что для Души быть может нам полезней?

Желаю благ тебе не только я, -
У нас одна Царица-Мать, богиня...
Её прошу тебе помочь не зря, -
И ты шепчи божественное Имя...

Не просто так звучат слова сонета, -
Надеюсь, друг, ты сердцем их прочтёшь...
И пусть в них нет на БОЛЬ твою ответа, -
Ты их, быть может, ПРАВДОЙ наречёшь.

...Ты, как и я, -
                в Царицу-Мать влюблён!
Но Дух наш
                жаждой дней
                не утомлён...


               
                2019-02-17.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 11 мин...


Рецензии