Разбойник-Кузя

Кот хитрюга-озорник
По берёзе в сад проник.
А в саду весной чудесно
Всё в цвету, всё интересно.
Птицы песенки поют,
И для деток гнёзда вьют.

У Кузи свой здесь интерес,
Он за воробышком залез.
Спрятался в траву пройдоха-
Видно птичкам будет плохо.

Наблюдает Кузя-плут
Где почти закончен труд.
Где гнездо готово к кладке,
У кого жильё в порядке.

Вот воробышек прыг-скок
Обнаружил ватки клок.
Подхватил он эту ватку
И понёс в родную хатку.

Кот дыханье, затая,
Глаз не сводит с воробья.
Он о землю когти точит,
Хищник птичку слопать хочет.

Воробей беды, не чуя,
С воробьихою женой
Обустроили жилище
И уселись на покой.

Сидит его жена на кладке,
А воробей на ветке.
Всё хорошо у них теперь-
Скоро будут детки.

Пронаблюдав за воробьём,
Кот пополз на пузе.
Воробышка поймать скорей
Так хотелось Кузе.

Он к дереву пробрался тихо,
Затем на ствол взобрался лихо.
А вот и та большая ветка,
Где на гнезде сидит наседка.

До цели только два прыжка
И одна ужимка,
Но тут заметил воробей-
В беде родная жинка!

Он смело подлетел к гнезду
И стал кричать, горланить.
Боялся он, что кот жену
Когтями может ранить.

-Уж лучше я погибну в схватке,
Чем моя жена на кладке-.
Так подумала пичужка
И коту вцепилась в ушко.

Но кот от птицы отмахнулся
И вдруг неловко пошатнулся.
Не удержался он на ветке.
Ура! Цела жена и детки!

Свалился кот в репей колючий,
Тут птицы налетели тучей:
И дали наглецу "дрозда".-
Не трогай птиц, не рушь гнезда!

Наказан кот за свой разбой.
Пошёл, хромая, он домой.
И мыслит:-Буду есть сметану,
А воробья ловить не стану.-
 


Рецензии