В Поэзии не скроешь...

Прозренье - враг слепой удачи,
Мышленья угли ворошит.
Строка сухая вспыхнет ярче,
Сырая - только зашипит.

В Поэзии не скроешь фальши,
Проймет гвоздем от каблука…
И кто кого толкает дальше -
Пустышка сам наверняка.

Иной из шкуры лезет напрочь:
“запечатлеться дабы мне…”
Плетет рифмованную нарочь:
“жаль целлюлозы что ль, стране?”

Байкала жаль!.. Сибирских кедров!..
А в притче поступают так:
С пером бы взять пустить по ветру
От словоблудия деляг!

С Землею триедино связан
Спешу за Временем - Успеть!
Коль порох быть сухим обязан -
То и строка должна гореть!

Вбиваю кол на месте голом,
Пускай злословят за спиной…
По горло замыслами полон
Как танкер нефтеналивной.


Рецензии