Ненастьем улица дышала...

Ненастьем улица дышала...
Всё перепуталось кругом...
Весна к зиме вдруг прибежала,
Упала на снегА дождём?!

И превратилась гололёдом
Вся белоснежная краса...
Войну ведут под небосводом,
Трепя друг другу волоса.

И спорят, кто же тут не нужен?!
Кому-то надо уходить...
Зачем же нам зимою лужи?
Зачем здесь дождик моросит?

И гололёд совсем не нужен...
Знать перепутала она!?
Ещё декабрь, должна быть стужа...
Зачем же нам сейчас весна?!

Ещё зима во всём разгаре...
Зачем плюс пять... Зачем капель?
Ещё мороз вот-вот ударит...
Ещё не март, и не апрель!?

Вот будет март... Другое дело!
Тогда ты к нам и приходи,
И будешь браться тогда смело...
Тогда уместны и дожди!

Стуча капелью... И ручьями
Ты будешь радовать здесь нас!
Снега растают под лучами!
Тогда настанет и твой час!

/Надежда Есаулкова/

12.12.14


Рецензии