Время

День вчерашний смотрел на меня
Чёрно – белым фото.
Пожелтевшим, как листья обнявшись,
В последнем любовном бреду.
И не выкинуть время чернеющей ночью в омут.
Бег по кругу луны
В засыпающем ночью саду.

Расскажи мне ушедшее, время, -
Как старик Сальвадор Галатею
Потерял и обрел в далёком, и странном миру.
Расскажи мне далёкое, время,
Как с секундой вцепиться за стремя
И умчаться с тобою галопом в чужую страну.

Там конечно в цветных галереях
Ладят петли команда на реях.
Это было давно, не сейчас, а в каком-то году.
Там так мило щебечут свирели,
Здесь с улыбкой приводят к расстрелу,
День вчерашний, как завтра в повторе усталом бреду.

День вчерашний смотрел на меня
Чёрно – белым фото.
Пожелтело с листвою в осеннем бреду.
Расскажи же ушедшее время,
Как старик Сальвадор Галатею
Потерял и обрёл в далёком, и странном миру.
Как не выпустить повод и в стремя,
Удержаться, в седле не жалея,
И вернуться на веки в родную страну?

     19.02.2019       



 


Рецензии