Я никогда не умру

Веришь, я никогда не умру –
Я не стал бы тебя печалить.
Да и ты мне не дашь отчалить
И покинуть свою кожуру.

В этом мире есть столько цветов,
Что растут, хоть мы их не садили!
А потом их сорвали – убили!
Стать цветком я еще не готов.

Знай, что я никогда не умру –
Не с такого я слеплен теста!
Я настолько живой, что аж тесно –
То и дело вот грудь раздеру!

А потом с неё тихо уйду,
Растворюсь над землей туманом
И твои облобызаю раны
Тихим ветром в осеннем саду.

Знаешь, я никогда не умру –
Я всегда буду жить идеей,
Пролетая воздушным змеем,
Над твоей головой поутру.

Ты посмотришь мне в след, чуть дыша,
Понимая, что мы знакомы –
Вопреки всем известным законам,
В твои руки присядет душа...

Помни: я никогда не умру –
Не могу ж я тебя лишиться!
Так что просто позволь мне родиться
Летним ливнем в сухую жару.

Выходи и танцуй подо мной,
Раскрывая ладони всё шире –
Мы с тобою одни в этом мире!
И с тобою я вечно живой...


Рецензии
Прекрасные живые стихи, наполненные мыслью и чувством. И вообще, заметно, что вдохновенная работа, написанная с удовольствием. Очень понравилось! ))

Динора   28.12.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Константин Зорко   23.04.2020 11:58   Заявить о нарушении